- Вода — 500 Миллилитров
- Помидоры — 150-200 Миллилитров (нарезанные в собственном соку)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кинза — 1/2 Пучка
- Соль — По вкусу
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Перец чили молотый — 1/3 Чайных ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Чечевица красная — 100 Грамм
Предлагаю попробовать овощной суп из чечевицы со свежей кинзой. Приготовление не займет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Кинза и чечевица прекрасно сочетаются вместе.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чечевичный суп с кинзой. Чечевицу лучше использовать красную, она быстрее готовится и не требует предварительного замачивания. Суп получается ароматным, густым и сытным.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на терке, лук нарежьте на тонкие полукольца. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Чечевицу промойте, затем обжарьте 1 минуту вместе с овощами и всеми специями.
Влейте в кастрюлю воду и добавьте нарезанные томаты в собственном соку. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости чечевицы. Примерно 25 минут.
В конце добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Посолите суп по вкусу.
Чечевичный суп с кинзой готов, приятного вам аппетита!