- Чечевица — 1/2 Стакана
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Капуста квашеная — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 750-800 Миллилитров (или овощной бульон)
- Зелень — По вкусу
Делюсь рецептом овощного супа с чечевицей и квашеной капустой. Чечевица делает его густым и сытным, а квашеная капуста добавляет интересный вкус. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить чечевичный суп с квашеной капустой, я расскажу ниже. Чечевицу для этого рецепта можно взять как красную, так и зеленую. Но зеленую нужно будет варить чуть дольше по времени.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубами. Чечевицу промойте.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите суп 20 минут.
В это время обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Добавьте квашеную капусту. Если она длинная, можно предварительно ее нарезать. Тушите все вместе минут 5.
Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты.
Добавьте зажарку в суп. Следом лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут. В конце добавьте мелко измельченную зелень.
Приятного вам аппетита!