- Картофель — 150 Грамм
- Куриная грудка — 200 Грамм
- Чечевица — 70 Грамм (зеленая)
- Морковь — 50 Грамм
- Сладкий перец — 40 Грамм
- Вермишель — 70 Грамм
- Вода — 1,8 Литра
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Зелень — 3 Грамма (укроп, петрушка)
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Вкусным и сытным получается чечевичный суп с вермишелью. Варите суп на любом мясном бульоне, добавив чечевицу, немного овощей и вермишель.
Описание приготовления:
Чечевица как ни странно отлично сочетается с вермишелью, поэтому смело варите вкусный суп для своих родных и близких. Сперва сварите чечевицу, затем добавьте в суп овощи и вермишель. Суп получается наваристый, густой и вкусный.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель почистите и нарежьте средней соломкой.
Промытое куриное мясо выложите в кастрюлю с холодной водой, варите бульон на среднем огне 20 минут. Пока суп не солите, так как чечевицу лучше варить без соли. В готовый бульон всыпьте промытую зеленую чечевицу. Варите 15 минут.
Затем всыпьте картофель и варите суп еще 10 минут. Затем попробуйте чечевицу, она должна быть мягкой, затем суп посолите.
Подготовьте овощи для зажарки. Почистите лук, морковку и сладкий перец. Нарежьте кубиками лук и перец, а морковь натрите на терке.
Обжаривайте овощи на растительном масле 3-4 минуты. Зажарка готова.
Всыпьте в суп овощную зажарку и добавьте вермишель. Перемешайте суп и варите 3 минуты.
В конце всыпьте мелко нарезанную зелень, проварите суп еще 1 минуту и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 5-6 минут. Затем подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!