- Чечевица — 1/2 Стакана
- Морковь — 1 Штука (небольшая)
- Лук порей — 1/3 Штуки
- Сельдерей корневой — 1/4 Штуки (небольшой корнеплод)
- Бекон — 50-70 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки — 1 Ст. ложка (измельченной)
Вы будете удивлены, но всего лишь из нескольких недорогих ингредиентов можно приготовить ароматный, насыщенный, полезный и питательный суп, который несомненно оценит вся ваша семья. Идеален для зимы!
Описание приготовления:
Питательный, очень вкусный и полезный суп из чечевицы приготовить не так уж и сложно. Вариантов приготовления чечевичного супа очень много, этот подкупает своей простотой и использованием минимума ингредиентов. Тем не менее суп получается ароматным и насыщенным. Обжаренный бекон можно добавить в суп вместе с зеленью, и в этом случае аромат у супа получится совсем другим. Готовьте, пробуйте и выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу.
Количество порций: 2
1. У меня чечевица, которую производитель советует замочить в холодной воде на пару часиков.
2. Очистим овощи. Вместо корневого сельдерея можно использовать стеблевой, тогда вам понадобится 1 стебель.
3. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
4. И обжариваем на растительным масле до мягкости.
5. Добавляем промытую чечевицу.
6. Наливаем воды столько, насколько густым вы хотите получить суп. И варим до готовности чечевицы. Время варки обычно указано на упаковке с чечевицей.
7. Чечевица сварилась, добавим соль по вкусу, молотый перец и измельченную зелень. Варим еще минуты 2.
8. Бекон нарезаем небольшими кусочками.
9. И обжариваем до любимого состояния, ведь кто-то любит лишь слегка обжаренный, а кто-то — обжаренный до хруста.
10. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем кусочки бекона. Приятного аппетита!