Чечевичный суп на кокосовом молоке

Чечевичный суп на кокосовом молоке Супы
Чечевичный суп на кокосовом молоке


  • Чечевица красная  — 150 Грамм
  • Молоко кокосовое  — 800 Миллилитров
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (или лук-порей)
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Петрушка  — 0,25 Пучка (или кинза)


Невероятно ароматный и вкусный чечевичный суп на кокосовом молоке можно приготовить буквально за 20-25 минут. Лучше всего использовать красную чечевицу вместо коричневой и немного сушеного тимьяна.

Описание приготовления:

Невероятно ароматный и сытный суп можно приготовить из чечевицы с добавлением кокосового молока — такой продукт можно найти в супермаркетах или специальных магазинах. Помните, что многие производители специально подслащивают молоко, поэтому пробуйте его на вкус перед добавлением в емкость.
Количество порций: 3-4

Чечевичный суп на кокосовом молоке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Чечевичный суп на кокосовом молоке - фото шаг 2
Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость, промойте в воде несколько раз.

Чечевичный суп на кокосовом молоке - фото шаг 3
Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а картофель — средними. Прогрейте в казане, ковше или в кастрюле с антипригарным дном растительное масло. Выложите в него овощные нарезки и отпассейруте примерно 2-3 минуты до румяности.

Чечевичный суп на кокосовом молоке - фото шаг 4
Влейте кокосовое молоко и всыпьте промытую чечевицу, посолите суп и отварите в течение 20 минут на умеренном нагреве, чтобы молоко не образовало обильную пену.

Чечевичный суп на кокосовом молоке - фото шаг 5
В конце приготовления измельчите промытую зелень кинзы или петрушки, добавьте в емкость вместе с молотым черным перцем. Протомите 1 минуту и попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его.

Чечевичный суп на кокосовом молоке - фото шаг 6
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сметаной и т.д.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт