Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты Вторые блюда
Чечевичные котлеты


  • Чечевица  — 100 Грамм
  • Капуста  — 100 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1-2 Щепоток (карри, кориандр, смесь перцев и другие любимые специи.)
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек


Вы уже пробовали чечевичные котлеты? Если еще нет, то предлагаю обязательно приготовить их дома, и вы точно удивитесь насколько вкусным может быть это блюдо.

Описание приготовления:

Чечевичные котлеты — это невероятно простое, но в то же время вкусное блюдо. Их можно готовить с различными ингредиентами — овощами или грибами, подавая с разными гарнирами и интересными соусами. Удачи!
Количество порций: 2-3

Чечевичные котлеты - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления чечевичных котлет начнется за 8-10 часов до основного процесса. Чечевицу необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде минимум на 8 часов.

Чечевичные котлеты - фото шаг 2
2. По прошествии указанного времени воду с чечевицы слить и отправить ее в блендер. Измельчить до состоянии густой каши.

Чечевичные котлеты - фото шаг 3
3. От капусты отрезать небольшой кусочек и мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке около 2 столовых ложек. Приправить солью и специями.

Чечевичные котлеты - фото шаг 4
4. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. Фарш не должен быть слишком мучным, достаточно довести его до такой консистенции, когда можно слепить котлетку.

Чечевичные котлеты - фото шаг 5
5. В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Сформировать котлетки и отправить на сковороду.

Чечевичные котлеты - фото шаг 6
6. Обжаривать котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Чечевичные котлеты в домашних условиях готовы. Подавать их сразу горячими с любим гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт