Чечевичные котлеты на свекольной «подушке»

Чечевичные котлеты на свекольной "подушке" Вторые блюда
Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"


  • Чечевица


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    100 г

  • Шампиньоны


    100 г

  • Яйцо куриное


    1-2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

  • Паприка сладкая

    (в порошке)

    1 ч. л.

  • Свекла

    (вареная)

    500 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Бульон

    (из кубика)

    100 мл

  • Йогурт


    200 г

  • Мята

    (сушеная или свежая)

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"


    Котлеты из чечевицы по рецепту Танечки (Татуша)

    Рецепт из журнала «Alles fuer die Frau»
    Лучше взять чечевицу половинками, тогда достаточно замочить ее на 30 минут для разбухания. Цельную чечевицу замачивать на ночь(горох тоже)
    Яиц — одно или два, зависит от консистенции «фарша»: котлеты не должны быть сухими,но и не жидкими…

  • Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"


    Грибы, лук, морковь, разбухшую чечевицу пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере (у меня старенький мультибой),
    все смешиваем, добавляем 1-2 яйца, соль, перец по вкусу, паприку-порошок и 4 ст.л. сухарей(если нет готовых, можно сделать самим).

  • Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"


    Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон до «румяности».

    Пока котлеты жарятся, вареную свеклу трем или режем полосками, добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу и прогреваем свеклу в 100 мл горячего бульона 5 минут.

    Йогурт смешиваем с мятой, подсаливаем — это наш соус.

  • Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"


    А потом собираем все на блюде, подаем горячим.
    Но и в холодном виде тоже вкусно…

  • Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"


    Если котлеты потушить несколько минут в томатно-сметанном соусе, думаю, от мясных не отличишь 😀

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт