Чечевица
—
1 стак.Морковь
—
1 штЛук репчатый
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
—
0.5 стак.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуПриправа
—
по вкусуМасло растительное
(+ масло для обжаривания)
—
2 ст. л.Картофель
—
2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Промываем чечевицу. Заливаем водой. Варим 35 мин. Отбрасываем на дуршлаг. Промываем. Готовую чечевицу идеально было бы измельчить блендером… Но мы не ищем легких путей! Потому пыталась её перетереть. Не знаю почему именно таким способом… Видимо, под влиянием новых философских идей. Не особо измельчила. Но Дзен чуть не постигла…
Пока чечевица варится, очищаем картофель и морковь. Натираем на мелкой терке. Очищаем лук и мелко крошим.
Высыпаем всё в глубокую посуду. Добавляем соль, перец, приправу — по вкусу (я добавляю соль из расчета — 1 ч. л. без горки на 700-1000 г массы). Приправа — любая, которая вам нравится на запах и по вкусу. Наливаем растительное масло. Высыпаем муку. Тщательно вымешиваем «фарш».
Формируем котлеты. Обмакиваем в муке. Обжариваем в масле, на среднем огне, до готовности (3-7 минут с каждой стороны). Под крышкой.
У меня получилось 17 шт.
-
Подавать с зеленью (я притрусила мороженной петрушатинкой), салатом. Можно рискнуть с гарниром. Но, вообще, блюдо вполне самодостаточное.
Очень важный момент: не откусите пальцы — они не скоромные.
-
Порция для постников более продвинутого уровня: ограничение и по количеству.
Приятного всем аппетита! Здоровья! И полезного поста!:))