Чечевичные зразы с тофу

Чечевичные зразы с тофу Вторые блюда
Чечевичные зразы с тофу


  • Тофу


    100 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Зелень


    1 пуч.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук репчатый

    (чем больше, тем лучше)

    5 шт

  • Чечевица


    1 стак.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Специи

    (на ваш вкус, соль, перец)

Время приготовления:

  • Чечевичные зразы с тофу


    Лук нарезать, обжарить на растительном масле, предварительно посолив масло.
    Добавить мелко нарезанный чеснок и специи (я добавила хмели-сунели и куркуму для цвета)

  • Чечевичные зразы с тофу


    Чечевицу (предварительно замоченную минимум на 10 часов), зелень, обжаренный лук, соль, перец измельчаем в фарш. Лучше прокручивать через мясорубку! Мне было лень ее доставать и я использовала блендер.

  • Чечевичные зразы с тофу


    Тофу нарезать на полоски.

  • Чечевичные зразы с тофу


    На ладошку выложить фарш и положить полоску тофу.
    Сформировать котлетку и обвалять в сухарях.

  • Чечевичные зразы с тофу


    Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

  • Чечевичные зразы с тофу


    Ну, и собственно, все. Очень сытные зразы с нежной начинкой готовы…
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт