- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Пшеничная крупа — 0,5 Стакана
- Лук репчатый, морковь, перец сладкий — по 1 Штука
- Томаты — 200-300 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Пастернак, сельдерей — по 1 Штука
- Специи — По вкусу (перец острый грубого помола, мята сухая, тимьян, соль )
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Чечевица — 250-300 Грамм
Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления чечевичной похлебки. Готовится блюдо достаточно просто, а его вкус сможет покорить всех с первого раза. Приступаем! 🙂
Описание приготовления:
Прямо сейчас я поделюсь с вами простым, но потрясающим рецептом чечевичной похлебки. Суп берет свои корни в Турции. Поговаривают, что раньше его очень часто готовили султанам. Опробуйте вкус этой похлебки у себя дома и делитесь впечатлениями! 🙂
Количество порций: 6
1
Начинаем приготовление чечевичного супа с того, что хорошенько промываем под водой основной ингредиент и ненадолго замачиваем его в воде.
2
Сливаем воду, затем заливаем чечевицу водой в кастрюле, туда же добавляем нарезанную луковицу, корешки, перчик и специи. Тщательно все перемешиваем и варим минут 20.
3
На раскаленной сковороде подогреваем два вида масла и обжариваем на нем острый перец, остатки рубленого лука. Добавляем томаты и тушим все вместе. Когда чечевица размякнет, добавим к ней овощи.
4
Тушим все до готовности, добавляем свежую зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем несколько минут. Чечевичная похлебка готова, приятного аппетита!