Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка Супы
Чечевичная похлебка


  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Пшеничная крупа  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый, морковь, перец сладкий  —  по 1 Штука
  • Томаты  — 200-300 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Пастернак, сельдерей  — по 1 Штука
  • Специи  — По вкусу (перец острый грубого помола, мята сухая, тимьян, соль )
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Чечевица  — 250-300 Грамм


Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления чечевичной похлебки. Готовится блюдо достаточно просто, а его вкус сможет покорить всех с первого раза. Приступаем! 🙂

Описание приготовления:

Прямо сейчас я поделюсь с вами простым, но потрясающим рецептом чечевичной похлебки. Суп берет свои корни в Турции. Поговаривают, что раньше его очень часто готовили султанам. Опробуйте вкус этой похлебки у себя дома и делитесь впечатлениями! 🙂
Количество порций: 6

1
Начинаем приготовление чечевичного супа с того, что хорошенько промываем под водой основной ингредиент и ненадолго замачиваем его в воде.

2
Сливаем воду, затем заливаем чечевицу водой в кастрюле, туда же добавляем нарезанную луковицу, корешки, перчик и специи. Тщательно все перемешиваем и варим минут 20.

3
На раскаленной сковороде подогреваем два вида масла и обжариваем на нем острый перец, остатки рубленого лука. Добавляем томаты и тушим все вместе. Когда чечевица размякнет, добавим к ней овощи.

4
Тушим все до готовности, добавляем свежую зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем несколько минут. Чечевичная похлебка готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт