Чечевичная подлива к спагетти

Чечевичная подлива к спагетти Макароны
Чечевичная подлива к спагетти


Чечевица (красная) — 300 г

Сельдерей — 100 г

Морковь — 130 г

Томатная паста — 140 г

Пряности — по вкусу

Соль — 1 ч.л.

Вода — 400 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Опять же похвалю это блюдо, как и многие другие, за универсальность и возможность «играть» с ингредиентами. Чечевицу можно взять не красную, а зеленую (варится она, правда, дольше), корневой сельдерей можно заменить стеблевым. Томатная паста в сезон заменяется либо дополняется кусочками или пюре из свежих помидоров (обязательно удаляем шкурку).

Репчатый лук можно добавить на этапе обжаривания моркови и сельдерея, я использую асафетиду вместо лука.

Пряности традиционно берите свои любимые. В чечевичную подливу к спагетти здорово класть лавровый лист, душистый перец горошком, а также набор из карри, куркумы, асафетиды, немного тмина.

Можно добавить немного жгучего перца или острого кетчупа, чтобы внести пикантность.

Ингредиенты для чечевичной подливы к спагетти

Поставьте отвариваться чечевицу, залив ее водой полностью плюс еще чуть-чуть. Очищенные морковь и сельдерей натираем на крупной терке.

Потереть морковь и сельдерей

Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем подготовленные овощи.

Обжарить овощи

В мягкие припущенные овощи положите отваренную, можно разваренную, но главное, мягкую чечевицу и томатную пасту.

Положить чечевицу и томатную пасту

Перемешайте, добавьте воду, соль, пряности. Доведите до кипения и варите 10 минут на самом слабом огне. Подлива немного загустеет за счет дальнейшего разваривания чечевицы.

Добавить воду и специи

Подавайте готовую чечевичную подливу к готовым спагетти вместе с тертым сыром и свежей зеленью.

Рецепт чечевичной подливы к спагетти

Чечевичная подлива к спагетти — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт