Чечевичная каша

Чечевичная каша Вторые блюда
Чечевичная каша


  • Чечевица красная  — 200 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу


Полезное питание всегда актуально. Как на счет вкуснейшее чечевичной каши? Питательные свойства этого продукта давно всем известны. Чечевица богата белком и другими полезными компонентами.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления чечевичной каши. Рекомендую варить каши из красной чечевицы, которая считается более полезной, чем зеленая. Готовая каша подается к столу со сливочным маслом. Также можете добавить свежую зелень для украшения. Удачи!
Количество порций: 3-4

Чечевичная каша - фото шаг 1
Чечевицу тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем чечевицу в кастрюльку и заливаем водой (к-во воды в 1,5 раз больше).
Чечевичная каша - фото шаг 2
Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Варим 10 минут под крышкой, помешивая.
Чечевичная каша - фото шаг 3
Готовое блюдо значительно посветлеет. солим и перчим кашу по вкусу.
Чечевичная каша - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт