Чечевица черная на сковороде

Чечевица черная на сковороде Вторые блюда
Чечевица черная на сковороде


  • Черная чечевицы  — 250 Грамм
  • Вода  — 4 Стакана
  • Масло канолы  — 1/4 Стакана
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Длиннозернистый белый рис  — 1 Стакан
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления черной чечевицы на сковороде. Блюдо прекрасно сочетается с рыбой и курицей. Будем сочетать чечевицу с рисом, в итоге получится классный гарнир.

Описание приготовления:

Готовое блюдо можно подавать со сметаной. Также чечевица станет прекрасным гарниром к рыбе или курице. Блюдо отличается своим аутентичным вкусом. По желанию можно добавить чеснок и свои любимые специи. Дерзайте!
Количество порций: 3

Чечевица черная на сковороде - фото шаг 1
Приготовление начинаем с того, что промываем чечевицу, затем заливаем ее водой и ставим на огонь. Доводим ее до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в течение 15-20 минут. Снимаем с огня и откладываем в сторону.
Чечевица черная на сковороде - фото шаг 2
Лук очищаем и нарезаем мелко. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук, солим.
Чечевица черная на сковороде - фото шаг 3
Теперь заливаем лук водой, доводим до кипения. Отправляем промытый рис и чечевицу в сковороду и готовим, постоянно помешивая.
Чечевица черная на сковороде - фото шаг 4
Солим и перчим кашу, затем накрываем её крышкой и уменьшаем огонь. Тушим на протяжении 20 минут.
Чечевица черная на сковороде - фото шаг 5
Отдельно обжариваем или запекаем лук.
Чечевица черная на сковороде - фото шаг 6
Смешиваем все и подаем к столу! Черная чечевица в сковороде готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт