- Чечевица красная — 500 Грамм
- Фарш куриный — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
Вкусное, полезное и сытное блюдо из красной чечевицы с куриным фаршем! Чечевица содержит огромное количество полезных веществ, поэтому настоятельно рекомендую включать её в семейное меню.
Описание приготовления:
Это блюдо можно приготовить и с зеленой чечевицей. В отличии от красной она лучше держит форму, но процесс приготовления займет больше времени. Зеленую чечевицу необходимо предварительно замочить на несколько часов, как горох и готовить немного дольше. По свойствам они одинаково полезны! Ведь зеленая чечевица — это всего лишь недозрелые зерна. Расскажу вам, как приготовить чечевицу с фаршем.
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чечевицу тщательно промойте несколько раз до чистой воды.
На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный кусочками репчатый лук.
Добавьте фарш и обжарьте с луком до готовности, посолите по вкусу.
Добавьте томатную пасту и тушите ещё пару минут.
Выложите чечевицу и залейте водой.
Вода должна покрывать чечевицу примерно на 1 см. выше. Посолите по вкусу. После закипания готовьте на медленном огне 15-18 минут.
Вкусное и полезное блюдо готово!
Приятного аппетита!