Чечевица — 1 стакан
Фарш мясной — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло дл я жарки — 3 ст.л.
Чечевица — бобовое растение, известное с доисторических времен, в ней содержится большое количество микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом, по своей питательности она практически не уступает мясу, что не может не радовать вегетарианцев и спортсменов. Чечевица полезна при диетическом питании, а также снижает уровень сахара в крови, поэтому ее советуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом.
Я очень люблю чечевицу, перепробовала много сортов, готовлю с ней как вторые, так и первые блюда. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чечевицы с фаршем — очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить, а подать лучше всего с салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.
Подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с фаршем.
Для начала очистим, мелко нарежем лук и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.
Туда же добавим мелко нарезанную морковь и обжарим на среднем огне до мягкости.
К обжаренным овощам добавим фарш.
Разобьем его лопаткой, обжарим, постоянно помешивая, до полуготовности.
Чечевицу промоем и выложим в фарш.
Нальем 2 стакана воды, посолим, добавим специи для мяса, доведем до кипения на сильном огне, убавим огонь на минимум и томим под крышкой около 30 минут.
СОВЕТ! ВРЕМЯ ЗАВИСИТ ОТ СОРТА ЧЕЧЕВИЦЫ, СМОТРИТЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА УПАКОВКЕ.
Чечевица с фаршем готова.
Приятного аппетита!