- Чечевица — 1 Стакан
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Как известно, чечевица считается невероятно полезным продуктом питания, который рекомендуется время от времени употреблять в пищу. Предлагаю приготовить простое блюдо из чечевицы, лука и моркови.
Описание приготовления:
Приготовим чечевицу с овощами в домашних условиях. Это простое блюдо получается очень насыщенным и питательным, прекрасно утоляет голод. Если любите, чтобы в блюдах присутствовало мясо, обязательно его добавьте. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4
Чечевицу промойте и отварите до готовности в подсоленной кипящей воде. На это понадобится примерно 20 минут.
Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем морковь и лук до легкой золотистости. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Также можете добавить другие специи, например — куркуму.
Перемешиваем обжаренные овощи с чечевицей, подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!