Чечевица (зеленая) — 200 г
Мясо (свинина) — 300 г
Морковь — 1 шт. (80 г)
Лук репчатый — 1 шт. (85 г)
Соль — 1 ч.л.
Соус:
Томатный соус — 2 ст.л.
Вода — 400 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления чечевицы с мясом в горшочке в духовке. Мясо ополоснем в проточной воде. Овощи почистим и помоем. Чеснок почистим.
Лук нашинкуем мелкими кубиками.
Морковь натрем на крупной терке.
Мясо нарежем кубиками с размером стороны 1-1,5 см.
В сковороде разогреем на среднем огне растительное масло и выложим сначала измельченный лук, а затем и морковь. Обжаривать все будем постоянно помешивая лопаткой, до мягкости овощей.
Выложим к овощам кусочки свинины и будем обжаривать все еще 10 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Затем выложим в сковороду всю чечевицу.
Перемешаем ингредиенты и сразу же выключим нагрев.
Приготовим соус. В сотейнике доведем до кипения указанное количество воды и выложим соус, добавим соль и специи. Перемешаем.
Через пресс выдавим чеснок и все еще раз перемешаем.
По горшочкам в равных количествах разложим чечевицу с мясом и овощами.
Зальем все приготовленным соусом. Горшочки закроем крышками и отправим в холодную духовку. Включим нагрев. Готовим чечевицу с мясом в горшочках в духовке примерно 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую чечевицу с мясом выложим из горшочков на порционные тарелки и тут же подадим к столу. Приятного аппетита!