Копченые ребра — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Помидор — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чечевица — 200 г
Постное масло — 3 ст.л.
Чечевичная каша очень полезна для человеческого организма, но иногда хочется, чтобы было не только полезно, а еще и очень вкусно. Предлагаю приготовить чечевицу с копчеными ребрышками в сковороде. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, так что это отличный вариант, если не хочется долго стоять у плиты после длинного трудового дня.
Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и зеленью, чечевицу промойте до чистой воды.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте минуту-другую до мягкости.
Срежьте хвостик у баклажана, нарежьте его и сельдерей небольшими кубиками, переложите в сковороду, сделайте тише огонь. Готовьте пару минут, нужно чтобы все кусочки баклажана покрылись маслом и стали слегка мягкими.
Ребрышки нарежьте и положите к овощам, прогрейте пару минут.
Помидор нарежьте мелким кубиком, положите его в сковороду, тушите пару минут на тихом огне.
Теперь всыпьте чечевицу, влейте воды столько, чтобы она слегка покрыла овощи и бобовые. Посолите и поперчите по вкусу, накройте сковороду крышкой, тушите 7-10 минут, до полного выкипания воды. Красная чечевица готовится достаточно быстро.
Последней всыпьте нарубленную свежую зелень, аккуратно перемешайте блюдо и подавайте.
Очень вкусная чечевичная каша с копчеными ребрышками и баклажанами готова.
Приятного.