Чечевица с беконом

Чечевица с беконом Блюда из мяса
Чечевица с беконом


Чечевица красная — 0,5 стакана

Бекон варено-копченый — 50 г

Лук репчатый — 30 г

Помидор — 50 г

Масло подсолнечное — 10 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Вода — 1 стакан

Стакан объемом 220 мл

Блюда из красной чечевицы обладают рядом достоинств.

Во-первых, эта чечевица быстро готовится, что, согласитесь, весьма немаловажно в наше скоростное время.

Во-вторых, чечевица полезна из-за содержания ряда минералов и витаминов, и, прежде всего, из-за того, что это чистый растительный белок, так необходимый любому организму.

В сочетании с беконом получается очень сытное вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин, дополнив его овощами.

Пробуем? Возьмите продукты по списку.

Чечевица с беконом

Нарежьте мелкими кусочками лук и бекон. Бекон у меня варено-копченый, придающий блюду легкий аромат копченостей, мягкий и не особо жирный. Самый щадящий вариант копченостей из свинины.

Чечевица с беконом

На небольшом количестве масла обжарьте до прозрачности лук (если хотите менее вредный вариант, то не нужно все слишком зажаривать до хруста, хотя иногда и можно себе позволить), добавьте кубики бекона, потомите все вместе.

Чечевица с беконом

Добавьте нарезанный таким же кубиком помидор для сочности, красоты и баланса — помидор немного кислит общую вкусовую гамму, внося гармонию.

Чечевица с беконом

Влейте немного соевого соуса (или немного подсолите в конце варки по желанию).

Чечевица с беконом

Теперь добавьте промытую чечевицу и воду. Тушите до готовности (это займет минут 8-10, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить кашу).

Чечевица с беконом

Подавайте кашу из красной чечевицы с беконом, посыпав зеленью.

Чечевица с беконом

Очень вкусное, сытное и полезное блюдо из чечевицы готово! Приятного аппетита!

Чечевица с беконом

Чечевица с беконом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт