Чечевица «Любимая»

Чечевица "Любимая" Вторые блюда
Чечевица "Любимая"


  • Чечевица


    500 г

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Картофель

    (больших)

    4 шт

  • Цуккини

    (небольшой)

    1 шт

  • Баклажан

    (небольшой)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (большой)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор

    (больших)

    2 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка, сельдерей)

    1/2 пуч.

  • Лук-порей

    (зеленая часть)

    2 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Специи

    (смесь перцев, кориандр, соль)

    по вкусу

  • Перец чили

    (по вкусу)

    1 шт

  • Имбирь

    (маленький кусочек)

  • Вода

  • Чечевица "Любимая"


    Сразу скажу, что количество ингредиентов рассчитано на 9 человек, не страдающих отсутствием аппетита. Поэтому можно уменьшить все ингредиенты вдвое. Чечевицу замочить в воде на несколько часов.

    Подготовить овощи. Картофель нарезать большими кусочками, морковь и зеленый перец тоже не мельчить. Лук нарезать четвертинками колец.

  • Чечевица "Любимая"


    Цуккини и баклажан нарезать крупными кубиками. Помидоры натереть на мелкой терке с кусочком имбиря (с помидоров можно предварительно снять кожицу, я этого не делаю, так как при натирании она сама отделяется). Нарезать зеленую часть лука-порея. Я взяла замороженную заготовку.

  • Чечевица "Любимая"


    В кастрюле с толстыми стенками (или сотейнике) разогреть раст. масло, добавить лук и морковь. Жарить пару минут до прозрачности лука. Добавить томатное пюре, томатную пасту и зеленый перец. Жарить около 10 минут.

    Если такой кастрюли нет, то заранее поставить на огонь чечевицу в небольшом количестве воды, а в сковороде сделать зажарку. Добавить к кипящей чечевице картофель, зажарку и остальные овощи.

  • Чечевица "Любимая"


    Добавить промытую чечевицу, баклажаны, цуккини, картофель, перемешать.

  • Чечевица "Любимая"


    Залить водой, чтобы только покрылись все овощи, накрыть крышкой. До закипания держать на сильном огне, затем огонь немного уменьшить до среднего. Примерно в середине варки добавить измельченный чеснок, лук-порей, зелень по вкусу, соль, 1 неполную ч. л. смеси перцев, молотый кориандр.

  • Чечевица "Любимая"


    Тушить до полной готовности чечевицы и овощей. За пять минут до готовности положить на поверхность половинку перчика чили хвостиком вверх, затем его удалить.

    В процессе тушения не забывайте иногда помешивать и при необходимости добавлять немного воды. Готовому блюду дать подойти минут 20, подавать горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт