Чечевица в горшочке «Русский мотив»

Чечевица в горшочке "Русский мотив" Вторые блюда
Чечевица в горшочке "Русский мотив"


  • Вода

    (тёплая)

    250 мл

  • Мука ржаная


    0,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное

    (для жарки и для работы с тестом)

    3 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Кабачок

    (замороженный)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей корневой


    100 г

  • Морковь


    1 шт

  • Чечевица

    (зелёная)

    1,5 стак.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 пакет.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

    (+ для чечевицы и овощей — по вкусу)

    1 ч. л.

  • Пряности

    (чабрец, розмарин — по веточке)

  • Кинза

    (немного)

Количество порций: 4

  • Чечевица в горшочке "Русский мотив"


    Сначала займёмся тестом.
    Пряные травки порвать руками, кинзу нарезать.

  • Чечевица в горшочке "Русский мотив"


    Добавить тёплую воду. Дрожжи, соль, сахар.

  • Чечевица в горшочке "Русский мотив"


    Ржаную муку.

  • Чечевица в горшочке "Русский мотив"


    И пшеничную. Вымесить тесто немного на столе, подсыпая муки. Оно должно отставать от рук, но оставаться мягким.
    Я написала количество муки, но лучше смотреть на глаз, потому что мука разная, я сама замечала, что в одинаковом рецепте мука разных производителей ведёт себя по-разному.

  • Чечевица в горшочке "Русский мотив"


    Оставляем в тёплом месте (просто на кухне, возле печки) тесто подниматься, накрыв его полотенцем.

  • Чечевица в горшочке "Русский мотив"


    Теперь займёмся чечевицей и овощами. Чечевицу хорошо промыть и поставить вариться в достаточном количестве воды. Отварить её до полной готовности, посолить по вкусу. Если Вы не уверены, что чечевица быстро сварится (у меня 50 минут варилась), то лучше её замочить, минимум на 2 часа в холодной воде.

  • Чечевица в горшочке "Русский мотив"


    Сельдерей и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.

  • Чечевица в горшочке "Русский мотив"


    Добавить лук, нарезанный кубиками.

  • Чечевица в горшочке "Русский мотив"


    Кабачки (я не размораживала. У меня они кубиками заморожены) добавляем к овощам.

  • Чечевица в горшочке "Русский мотив"


    Нарезанный помидор (шкурку лучше снять).

  • Чечевица в горшочке "Русский мотив"


    И выдавливаем чеснок. Наливаем немного воды. Солим, перчим — по вкусу. Можно добавить специи, но я не стала, хотелось чистого вкуса овощей, да и в хлебушке достаточно специй.

  • Чечевица в горшочке "Русский мотив"


    В горшочки укладываем слоями чечевицу и овощи (с жидкостью).

  • Чечевица в горшочке "Русский мотив"


    Тесто подошло. Смазанными маслом руками на смазанный стол выкладываем тесто, делим его на 4 части и формируем хлебушки.
    Я сделала просто жгутиком. Укладываем жгутики в горшочки, на овощи.

  • Чечевица в горшочке "Русский мотив"


    Выпекаем минут 25 в разогретой до 200 градусов духовке.
    В итоге получаем ароматную чечевицу с овощами и своим «автономным» хлебушком.
    При подаче подаём отдельно мелко нарезанную кинзу.

Чечевица в горшочке "Русский мотив"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт