- Сушеного кокоса — 1/2 Штуки
- Чеснока — 1 Стакан
- Семян кориандра — 1/2 Стакана
- Красного перца — 3 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
Рецепт приготовления очень популярного в Индии соуса для мясных блюд, без которых невозможен по-настоящему шикарный обед.
Описание приготовления:
Пряный и ароматный чатни, главный компонент которого чеснок, станет частым гостем на вашем столе, стоит вам единожды приготовить его. Острый и пикантный на вкус соус, приготовленный лично вами, даже обычную жареную курицу или кусочек отварной говядины превратят в шедевр.
Количество порций: 10-12
1. Для начала нужно потереть на мелкой терке кокос. Если вы не можете достать сушеный продукт, воспользуйтесь готовой кокосовой стружкой – ее нужно взять 1 пакетик.
2. Чеснок тщательно очистить и смешать с готовой кокосовой стружкой.
3. Семена кориандра слегка прокалить на сухой разогретой сковородке и тоже добавить их в кокосовую стружку.
4. Добавьте в смесь красный молотый перец и соль по вкусу.
5. Миксером с режущими лопастями или кухонным комбайном перемелите полученную смесь. Не нужно смешивать ее слишком сильно – конечный продукт должен быть слегка неоднородным. Его нужно перелить в стерильную банку и хранить в холодильнике, используя по мере надобности.