Чесночный чатни

Чесночный чатни Соусы
Чесночный чатни


  • Сушеного кокоса  — 1/2 Штуки
  • Чеснока  — 1 Стакан
  • Семян кориандра  — 1/2 Стакана
  • Красного перца  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу


Рецепт приготовления очень популярного в Индии соуса для мясных блюд, без которых невозможен по-настоящему шикарный обед.

Описание приготовления:

Пряный и ароматный чатни, главный компонент которого чеснок, станет частым гостем на вашем столе, стоит вам единожды приготовить его. Острый и пикантный на вкус соус, приготовленный лично вами, даже обычную жареную курицу или кусочек отварной говядины превратят в шедевр.
Количество порций: 10-12

Чесночный чатни - фото шаг 1
1. Для начала нужно потереть на мелкой терке кокос. Если вы не можете достать сушеный продукт, воспользуйтесь готовой кокосовой стружкой – ее нужно взять 1 пакетик.

Чесночный чатни - фото шаг 2
2. Чеснок тщательно очистить и смешать с готовой кокосовой стружкой.

Чесночный чатни - фото шаг 3
3. Семена кориандра слегка прокалить на сухой разогретой сковородке и тоже добавить их в кокосовую стружку.

Чесночный чатни - фото шаг 4
4. Добавьте в смесь красный молотый перец и соль по вкусу.

Чесночный чатни - фото шаг 5
5. Миксером с режущими лопастями или кухонным комбайном перемелите полученную смесь. Не нужно смешивать ее слишком сильно – конечный продукт должен быть слегка неоднородным. Его нужно перелить в стерильную банку и хранить в холодильнике, используя по мере надобности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт