- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Хлеб белый черствый — 50 Грамм
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
Давайте насладимся всеми прелестями испанской национальной кухни и приготовим простой, но очень вкусный чесночный испанский суп. Ингредиенты очень простые и бюджетные, но суп — выше всяких похвал!
Описание приготовления:
Рецепт испанского чесночного супа я вычитал в книге о средиземноморской кухне. Меня подкупила идея, что приготовить суп можно практически из ничего — ингредиентов очень мало. Если вам нравятся блюда в испанском стиле, то этот рецепт — для вас.
Итак, чтобы приготовить испанский чесночный суп, нужно:
1. Доведите до кипения воду с лавровыми листьями и 2 чайными ложками соли. Как только вода закипит, убавьте огонь и продолжайте кипятить на медленном огне.
2. Нагреть масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и слегка обжарить (но не допускать, чтобы он стал коричневым). Добавить кубики хлеба. Готовить, часто перемешивая во избежание подгорания чеснока, еще 2-3 минуты на среднем огне. Добавить паприку и перемешать.
3. Добавьте кипящую воду и варите на медленном огне в течение 20 минут. Добавляйте соль по мере необходимости. Удалите лавровый лист.
4. Яйца хорошенько взбейте венчиком. Одной рукой тонкой струйкой вводите в суп взбитые яйца, а другой рукой активно перемешивайте, чтобы яйца не загустели. Как только все яйца будут введены в суп, снимаем суп с огня и немедленно подаем.
Готово!
Количество порций: 6
голосов: 7