Чесночный суп испанский

Чесночный суп испанский Супы
Чесночный суп испанский


  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Хлеб белый черствый  — 50 Грамм
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки


Давайте насладимся всеми прелестями испанской национальной кухни и приготовим простой, но очень вкусный чесночный испанский суп. Ингредиенты очень простые и бюджетные, но суп — выше всяких похвал!

Описание приготовления:

Рецепт испанского чесночного супа я вычитал в книге о средиземноморской кухне. Меня подкупила идея, что приготовить суп можно практически из ничего — ингредиентов очень мало. Если вам нравятся блюда в испанском стиле, то этот рецепт — для вас.

Итак, чтобы приготовить испанский чесночный суп, нужно:

1. Доведите до кипения воду с лавровыми листьями и 2 чайными ложками соли. Как только вода закипит, убавьте огонь и продолжайте кипятить на медленном огне.

2. Нагреть масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и слегка обжарить (но не допускать, чтобы он стал коричневым). Добавить кубики хлеба. Готовить, часто перемешивая во избежание подгорания чеснока, еще 2-3 минуты на среднем огне. Добавить паприку и перемешать.

3. Добавьте кипящую воду и варите на медленном огне в течение 20 минут. Добавляйте соль по мере необходимости. Удалите лавровый лист.

4. Яйца хорошенько взбейте венчиком. Одной рукой тонкой струйкой вводите в суп взбитые яйца, а другой рукой активно перемешивайте, чтобы яйца не загустели. Как только все яйца будут введены в суп, снимаем суп с огня и немедленно подаем.

Готово!

Количество порций: 6

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт