Чесночный соус Тум

Чесночный соус Тум Соусы
Чесночный соус Тум


  • Оливковое масло  — 150 Миллилитров
  • Лимон  — 0,25 Штуки
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Укроп  — По вкусу


Всегда приятно прикоснуться к рецептам, которые готовятся многие годы и даже столетия. Не зря некоторые варианты до сих пор остаются популярными и востребованными.

Описание приготовления:

Например, совсем недавно я узнала, как приготовить чесночный соус Тум. Это восточный кремовый соус. Он очень простой, но удивительно подходит ко многим блюдам. Его часто добавляют в шаверму, подают к колбаскам, а также преподносят с печёной рыбой или морепродуктами.
Количество порций: 4-6

Чесночный соус Тум - фото шаг 1
Выдавите из лимона сок. В блендере взбейте его с маслом и солью.

Чесночный соус Тум - фото шаг 2
Почистите и пропустите чеснок через пресс. Добавьте его к смеси в блендере.

Чесночный соус Тум - фото шаг 3
Потом добавьте белок. Взбейте соус до единой консистенции. Украсьте его нарезанным укропом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт