- Оливковое масло — 150 Миллилитров
- Лимон — 0,25 Штуки
- Яичный белок — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 1 Щепотка
- Укроп — По вкусу
Всегда приятно прикоснуться к рецептам, которые готовятся многие годы и даже столетия. Не зря некоторые варианты до сих пор остаются популярными и востребованными.
Описание приготовления:
Например, совсем недавно я узнала, как приготовить чесночный соус Тум. Это восточный кремовый соус. Он очень простой, но удивительно подходит ко многим блюдам. Его часто добавляют в шаверму, подают к колбаскам, а также преподносят с печёной рыбой или морепродуктами.
Количество порций: 4-6
Выдавите из лимона сок. В блендере взбейте его с маслом и солью.
Почистите и пропустите чеснок через пресс. Добавьте его к смеси в блендере.
Потом добавьте белок. Взбейте соус до единой консистенции. Украсьте его нарезанным укропом.