Чесночный соус с креветками

Чесночный соус с креветками Соусы
Чесночный соус с креветками


  • муки  — 1/2 Стакана
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Свежемолотого черного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • Кайенского перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Фунта свежих креветок, очищенных и отделенных от хвостов  — 11/2 Штуки
  • Оливкового масла  — 1/2 Стакана
  • Зубчика чеснока  — 4 Штуки
  • Лук-шалот, нарезанный  — 1 Штука
  • Свежей петрушки, рубленой  — 1/2 Стакана
  • Сушеного орегано, дробленого  — 1/2 Чайных ложки
  • Белого вина  — 2 Ст. ложки
  • Коньяка  — 2 Ст. ложки


Рецепт приготовления вкусного чесночного соуса с креветками. Соус удовлетворит вкус любого гурмана.

Описание приготовления:

В небольшой миске смешайте муку, соль, перец и кайенский перец. Тщательно перемешать. Обвалять креветки в муке.

В большой сковороде, тушить панированные креветки в оливковом масле 5 минут на сильном огне. Часто перемешивайте креветки, чтобы не подгорели. Шумовкой переложить креветки на блюдо.

В той же сковороде тушить чеснок, лук-шалот, петрушку и орегано на среднем огне 3 минуты; постоянно помешивая. Ложкой выложить на креветки. Разогреть жаровню на среднем огне.

Налить вино и коньяк в сковороду и зажечь спичкой или зажигалкой. Когда пламя утихнет, размешать, залить креветки.

Поставить блюдо с креветками в разогретую жаровню примерно на 2 минуты.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт