- муки — 1/2 Стакана
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки
- Кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
- Фунта свежих креветок, очищенных и отделенных от хвостов — 11/2 Штуки
- Оливкового масла — 1/2 Стакана
- Зубчика чеснока — 4 Штуки
- Лук-шалот, нарезанный — 1 Штука
- Свежей петрушки, рубленой — 1/2 Стакана
- Сушеного орегано, дробленого — 1/2 Чайных ложки
- Белого вина — 2 Ст. ложки
- Коньяка — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления вкусного чесночного соуса с креветками. Соус удовлетворит вкус любого гурмана.
Описание приготовления:
В небольшой миске смешайте муку, соль, перец и кайенский перец. Тщательно перемешать. Обвалять креветки в муке.
В большой сковороде, тушить панированные креветки в оливковом масле 5 минут на сильном огне. Часто перемешивайте креветки, чтобы не подгорели. Шумовкой переложить креветки на блюдо.
В той же сковороде тушить чеснок, лук-шалот, петрушку и орегано на среднем огне 3 минуты; постоянно помешивая. Ложкой выложить на креветки. Разогреть жаровню на среднем огне.
Налить вино и коньяк в сковороду и зажечь спичкой или зажигалкой. Когда пламя утихнет, размешать, залить креветки.
Поставить блюдо с креветками в разогретую жаровню примерно на 2 минуты.
Количество порций: 4
голосов: 12