- Сметана — 1 Стакан
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Петрушка и укроп — 0,5 Пучка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Я часто готовлю различные соусы. Под любое горячее они не будут лишними. Особенно когда нет времени долго стоять на кухне. Сварил к дополнению спагетти или картофель — и блюдо готово!
Описание приготовления:
Вы можете прочитать в моём рецепте о том, как приготовить чесночный соус со сметаной. Он подходит ко всему. К овощам, макаронам и мясу. А как прекрасно он сочетается с запечённой рыбой. В общем, универсальная и пикантная подлива хороша со многими продуктами. Даже просто на хлеб её можно мазать.
Количество порций: 4
Промойте и высушите зелень бумажным полотенцем. Мелко ее нашинкуйте.
Чеснок почистите. Пропустите его через чеснокодавилку или же изрубите острым ножом в мелкую крошку.
В сметану добавьте соль, перец, зелень и чеснок.
Хорошо перемешайте ингредиенты. Дайте соусу настояться минимум час. Затем снова перемешайте и подавайте к столу. Соус готов!