- Сливки 33% — 200 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка (высшего сорта)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Орех мускатный — 1 Щепотка
Чесночный соус к сухарикам станет отличным дополнением к столу. Особенно, если вы собрались большой компанией, чтобы выпить по бокалу пива. Соус получается довольно нежным, с приятной остринкой.
Описание приготовления:
Если вы любите гренки и сухарики, то обязательно подавайте их с разными соусами. Одним из самых популярных и удачных считается чесночный. Он готовится на основе сливок и муки. Получается довольно густая и ароматная масса. Чтобы узнать, как приготовить чесночный соус к сухарикам, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6
Поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте ее и всыпьте столовую ложку пшеничной муки высшего сорта. Обжарьте муку, чтобы она стала золотистой.
Добавьте к муке кусочек сливочного масла, распустите его и перемешайте с мукой. Затем слегка обжарьте на маленьком огне оба ингредиента.
Влейте в сковороду жирные сливки. Тщательно перемешайте их со сливочно-мучной массой, томите соус на маленьком огне в течение пяти минут.
Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Выложите чеснок в сковороду к остальным ингредиентам и добавьте немного мускатного ореха. Помешайте и снимите соус с плиты. Подавайте охлажденным.