Чесночный соус для гренок

Чесночный соус для гренок Соусы
Чесночный соус для гренок


  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Щепотки
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причём само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах.

Описание приготовления:

Обязательно прочитайте о том, как приготовить чесночный соус для гренок. Всё элементарно, но очень вкусно. Сочетание чеснока с поджаренным хлебом вполне можно назвать классическим. Вы можете попробовать и добавить в готовый соус немного сыра. Но в целом и в моей рецептуре и так всё очень хорошо сложилось.
Количество порций: 4

Чесночный соус для гренок - фото шаг 1
Зубчики чеснока почистите. Теперь их нужно измельчить в чеснокодавке. Сложите чесночную массу в мисочку.

Чесночный соус для гренок - фото шаг 2
Яйцо заранее отварите вкрутую и остудите. Добавьте половинку желтка к чесноку. Перемешайте ингредиенты, сделав из них однородную массу.

Чесночный соус для гренок - фото шаг 3
Теперь пришло время добавить в соус оливковое масло. Следующий ингредиент — это лимонный сок. После его добавления массу нужно взбить венчиком.

Чесночный соус для гренок - фото шаг 4
Осталось посолить и поперчить соус по вкусу и приготовить к нему хрустящие греночки. Соус подавайте охлажденным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт