Чесночный рис с курицей

Чесночный рис с курицей Блюда из мяса
Чесночный рис с курицей


Куриное филе — 200 г

Рис круглый — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Приправа для плова — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — по желании

Соль и перец — по вкусу

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте, обсушите насухо салфетками.

Чесночный рис с курицей

Рис промойте от крахмала, залейте водой на 1,5 сантиметра выше крупы, отварите на самом тихом огне минут 15 под плотно закрытой крышкой.

Чесночный рис с курицей

В это время разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанное соломкой или кубиком куриное филе, обжарьте до красивой румяной корочки.

Чесночный рис с курицей

Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Пропустите через пресс два крупных зубчика чеснока. Добавьте эту ароматную кашицу в сковороду, обжарьте минуту.

Чесночный рис с курицей

Переложите в сковороду рис, всыпьте приправу, желательно с куркумой или паприкой в составе, чтобы цвет риса стал красивого желтого или красноватого цвета. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, вместо соли можно влить соевый соус.

Чесночный рис с курицей

Перемешайте и на сильном огне обжарьте рис с курицей несколько минут. Будет здорово, если некоторые рисинки станут чуть хрустящими.

Чесночный рис с курицей

Очень вкусный и ароматный чесночный рис с курицей готов, можно подавать к столу. Блюдо самодостаточное, подавать к нему свежие овощи или маринады не обязательно, но и лишним не будет.

При подаче я посыпала блюдо нарезанными перьями зеленого лука.

Чесночный рис с курицей

Приятного.

Чесночный рис с курицей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт