Куриное филе — 200 г
Рис круглый — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь (корень) — 1 см
Приправа для плова — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — по желании
Соль и перец — по вкусу
Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте, обсушите насухо салфетками.
Рис промойте от крахмала, залейте водой на 1,5 сантиметра выше крупы, отварите на самом тихом огне минут 15 под плотно закрытой крышкой.
В это время разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанное соломкой или кубиком куриное филе, обжарьте до красивой румяной корочки.
Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Пропустите через пресс два крупных зубчика чеснока. Добавьте эту ароматную кашицу в сковороду, обжарьте минуту.
Переложите в сковороду рис, всыпьте приправу, желательно с куркумой или паприкой в составе, чтобы цвет риса стал красивого желтого или красноватого цвета. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, вместо соли можно влить соевый соус.
Перемешайте и на сильном огне обжарьте рис с курицей несколько минут. Будет здорово, если некоторые рисинки станут чуть хрустящими.
Очень вкусный и ароматный чесночный рис с курицей готов, можно подавать к столу. Блюдо самодостаточное, подавать к нему свежие овощи или маринады не обязательно, но и лишним не будет.
При подаче я посыпала блюдо нарезанными перьями зеленого лука.
Приятного.