Чесночный рис

Чесночный рис Вторые блюда
Чесночный рис


  • Рис  — 150 Грамм (нешлифованный)
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Лук порей  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кунжут  — По вкусу
  • Зеленый лук  — По вкусу (перья)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки


Чесночный рис — отличное блюдо к вашему столу! Чеснок придаст особый аромат и все непременно потребуют добавки. Подавать можно не только как обычный гарнир, но и к праздничному столу.

Описание приготовления:

Как приготовить этот замечательный чесночный рис? Для вас, я добавил подробную инструкцию с фото и пошаговыми действиями. Рецепт не сложный, чуточку терпения и чесночный рис на вашем столе. Желательно использовать не шлифованный рис. Хорошего дня!
Количество порций: 4

Чесночный рис  - фото шаг 1
Отвариваем рис до готовности.

Чесночный рис  - фото шаг 2
Нарезаем морковь мелкими кубиками. Лук порей режем кольцами.

Чесночный рис  - фото шаг 3
Филе курицы нарезаем кусочками.

Чесночный рис  - фото шаг 4
Разогреваем растительное масло на сковороде. Кладем на сковороду морковь и лук, жарим несколько минут. Затем добавляем филе, столовую ложку соевого соуса и растертый чеснок. Жарим все до готовности мяса, помешиваем.

Чесночный рис  - фото шаг 5
Высыпаем на сковородку проваренный рис. Перемешиваем все содержимое.

Чесночный рис  - фото шаг 6
Взбиваем в тарелке яйцо.

Чесночный рис  - фото шаг 7
Выливаем яйцо на сковороду к овощам с рисом. Тщательно все перемешиваем. Жарим содержимое еще несколько минут. По желанию, можно добавить еще чуточку соевого соуса и соли.

Чесночный рис  - фото шаг 8
Чесночный рис готов! Присыпьте его сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт