- Рис — 150 Грамм (нешлифованный)
- Куриное филе — 300 Грамм
- Лук порей — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 1 Штука
- Кунжут — По вкусу
- Зеленый лук — По вкусу (перья)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
Чесночный рис — отличное блюдо к вашему столу! Чеснок придаст особый аромат и все непременно потребуют добавки. Подавать можно не только как обычный гарнир, но и к праздничному столу.
Описание приготовления:
Как приготовить этот замечательный чесночный рис? Для вас, я добавил подробную инструкцию с фото и пошаговыми действиями. Рецепт не сложный, чуточку терпения и чесночный рис на вашем столе. Желательно использовать не шлифованный рис. Хорошего дня!
Количество порций: 4
Отвариваем рис до готовности.
Нарезаем морковь мелкими кубиками. Лук порей режем кольцами.
Филе курицы нарезаем кусочками.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Кладем на сковороду морковь и лук, жарим несколько минут. Затем добавляем филе, столовую ложку соевого соуса и растертый чеснок. Жарим все до готовности мяса, помешиваем.
Высыпаем на сковородку проваренный рис. Перемешиваем все содержимое.
Взбиваем в тарелке яйцо.
Выливаем яйцо на сковороду к овощам с рисом. Тщательно все перемешиваем. Жарим содержимое еще несколько минут. По желанию, можно добавить еще чуточку соевого соуса и соли.
Чесночный рис готов! Присыпьте его сверху кунжутом. Приятного аппетита!