Чесночный картофель «Обалденный»

Чесночный картофель "Обалденный" Рецепты
Чесночный картофель "Обалденный"



  • Картофель


    500 Грамм

  • Масло сливочное


    20 Грамм

  • Масло оливковое


    15 Миллилитров

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный молотый


    По вкусу

  • Зелень


    10 Грамм (петрушка, базилик)


Если вы хотите разнообразить повседневное меню, то предлагаю приготовить картофель «Обалденный». Это запеченная в духовке картошечка с чесночным маслом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чесночный картофель «Обалденный». Картофель выбирайте примерно одинакового размера, чтобы он равномерно пропекался. Из зелени можно также использовать укроп или кинзу, а из специй добавить острый молотый перец, сушеные итальянские травы или молотый кориандр. На вкус картофель, действительно, получается обалденный! Ароматный, с румяной корочкой и очень вкусный!


Количество порций


2



Чесночный картофель "Обалденный" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Чесночный картофель "Обалденный" - фото шаг 2
Картофель тщательно помойте, затем сделайте поперечные надрезы, но не доходите до конца.
Чесночный картофель "Обалденный" - фото шаг 3
Сливочное масло растопите до жидкого состояния, смешайте с оливковым. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Чесночный картофель "Обалденный" - фото шаг 4
Смажьте картофель половиной чесночного масла, посолите и поперчите. Переложите в форму для запекания. Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов и выпекайте картофель 25 минут.
Чесночный картофель "Обалденный" - фото шаг 5
Затем достаньте картофель и смажьте оставшимся чесночным маслом, стараясь промазать внутри надрезов. Запекайте картофель еще 25-35 минут до мягкости и румяной корочки.
Чесночный картофель "Обалденный" - фото шаг 6
Мелко порежьте зелень. Я использую петрушку и зеленый базилик.
Чесночный картофель "Обалденный" - фото шаг 7
Посыпьте картофель перед подачей зеленью. Чесночный картофель «Обалденный» готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт