Если вы любите блюда с пикантным и горьким вкусом, то этот салат определенно для вас! Чесночные стрелки с помидорами — ярко, сочно и очень жгуче. Блюдо готовится за считанные минуты, но я все же рекомендую срезать верхушки чесночных стрелок и залить их кипятком на 10-15 минут, особенно если они у вас слегка состаренные — как у меня. Чесночные стрелки быстро становятся плотными, поэтому чтобы их размягчить, потребуется кипяток. Верхушки с плотными семенами удалите, а сами стрелки нарежьте на части.
Помидоры выбирайте сочные и сладкие, чтобы они слегка нивелировали жгучий привкус стрелок. Я создавала салат к мясу, поэтому добавила в него зеленый и репчатый лук, петрушку. Вы можете добавлять любую другую зелень, не перечеркивающую чесночный аромат, а усиливающую его.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления стрелок чеснока с помидорами и начнем кулинарить!
Стрелки залейте кипятком, оставьте на 10-15 минут или до полного остывания, они сменят свой цвет.
Помидор промойте в воде, вырежьте черенок и нарежьте крупными кусочками, высыпая нарезку в миску или салатник.
Промойте и измельчите петрушку, по желанию замените ее укропом. Очистите репчатый лук, промойте и располовиньте. Нарежьте половину вместе с чесночными стрелками, добавьте в емкость. Промойте зеленый лук, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
Посолите и поперчите по вкусу, влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте салат из чесночных стрелок с помидорами на 5-10 минут, чтобы он пропитался чесночным ароматом.
Выложите его на тарелку и подайте к столу.
Приятного вам!