Кус-кус
(ТМ «Мистраль»)
—
100 гСтрелки чесночные
(замороженные или свежие)
—
400 гЧеснок
—
2 зуб.Лук репчатый
—
300 гМорковь
(крупные)
—
2 штТоматы протертые
(можно использовать свежие томаты (3 штуки), очищенные от кожи и протертые)
—
250 млПерец болгарский
(средний. Если в ваших закромах имеется замороженный перец, то можете использовать его.)
—
1 штПерец черный
—
по вкусуХмели-сунели
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л.Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Поскольку блюдо готовится очень быстро, то все ингредиенты стоит нарезать заранее. Репчатый лук и морковь режем мелкими кубиками, болгарский перец тонкими небольшими брусочками, по размеру похожими на чесночные стрелки.
-
Морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности, затем добавляем репчатый лук и жарим на среднем огне, периодически помешивая.
-
Чесночные стрелки можно не размораживать до конца, но их необходимо промыть под проточной водой, чтобы смыть частицы снега и льда.
-
Для приготовления этого блюда я использовала кускус ТМ»Мистраль».
Половину стакана кускуса (100 грамм) заливаем кипящей водой в соотношении 1 к 2, накрываем крышкой. -
Когда лук и морковь будут готовы, добавляем чесночные стрелки и тушим под крышкой 10 минут.
-
Как только овощи станут мягкими добавляем протертые томаты. Я использовала, томаты без уксуса, заготовленные впрок по рецепту .ru/recipes/show/951 69/ (уберите пробелы и ссылка откроется).
Вместо протертых томатов вы можете использовать свежие, для этого разрежьте томаты пополам и натрите их на крупной терке, при этом шкурка останется у вас в руках. -
Затем в сковороду добавляем нарезанный перец. Если в ваших закромах имеется замороженный перец, то можете использовать его. Солим, перчим, добавляем приправы. По желанию можно использовать ароматные соли, которые придадут блюду дополнительный букет вкусов. Тушим под крышкой до готовности овощей.
-
За это время наш кускус распарился и впитал в себя всю воду.
-
Как только овощи приготовились добавляем к ним кускус, перемешиваем, пробуем на соль. Ели вы хотите получить более выраженный чесночный аромат овощей, то добавьте пару зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодавилку. При использовании свежих чесночных стрелок зубчики чеснока добавлять не надо.
Прогреваем кускус вместе с овощами пару минут, затем огонь выключаем и оставляем под крышкой «подружиться» и обменяться вкусами.