Чесночные лепешки наан

Чесночные лепешки наан Выпечка
Чесночные лепешки наан


  • Упаковка сухих дрожжей  — 1 Штука
  • Молока  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соли  — 2 Чайных ложки
  • Чеснока  — 2 Чайных ложки


Рецепт приготовления лепешек наан с измельченным чесноком.

Описание приготовления:

Наан – традиционные индийские лепешки из пресного пшеничного теста. Подаются с супами, чаем или как основное блюдо.
Количество порций: 6-8

Чесночные лепешки наан - фото шаг 1
1. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять около 10 минут. Размешать дрожжи с сахаром, молоком, взбитым яйцом и солью.

Чесночные лепешки наан - фото шаг 2
2. Добавить достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Чесночные лепешки наан - фото шаг 3
3. Замешивать тесто в течение 6-8 минут на слегка посыпанной мукой поверхности до получения до однородной массы. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и отложить в сторону примерно на 1 час, пока тесто увеличится вдвое в объеме.

Чесночные лепешки наан - фото шаг 4
4. Бросить тесто вниз на рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха, и замесить вместе с измельченным чесноком.

Чесночные лепешки наан - фото шаг 5
5. Отщипнуть от теста маленькие кусочки размером с мяч для гольфа и сформировать из них шарики. Выложить шарики на подносе. Накрыть полотенцем и дать подняться в два раза, в течение примерно 30 минут.

Чесночные лепешки наан - фото шаг 6
6. Разогреть гриль до высокой температуры. Слегка смазать топленым маслом решетку. Сформировать из шариков тонкие лепешки.

Чесночные лепешки наан - фото шаг 7
7. Выложить лепешки на гриле и жарить в течение 2-3 минут, пока они не подрумянится. Смазать топленым маслом и перевернуть.

Чесночные лепешки наан - фото шаг 8
8. Жарить до коричневого цвета, от 2 до 4 минут. Повторить с оставшимися лепешками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт