Индейка
(филе бедра)
—
500 гЧеснок
(целая головка)
—
1 штПетрушка
(нарезанная)
—
1 ст. л.Горчица
(дижонская)
—
1 ч. л.Вино белое сухое
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусуМасло растительное
(для обмазки котлет)
—
2 ст. л.
-
Для сочных котлет на гриле лучше готовить фарш из филе бедра индейки.
Для этого рецепта я использовала бедро индейки ТМ «Индилайт».
Нарежьте филе на кусочки и отправьте в процессор вместе с очищенным чесноком и петрушкой. Измельчите в фарш.
Можно пропустить и через мясорубку. -
Добавьте к фаршу горчицу и пару ложек белого вина. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
-
Сформируйте из фарша небольшие шарики
-
Чтобы придать котлетам плоскую форму придавите их толкушкой для картошки или небольшой тарелкой
-
Каждую котлету смажьте при помощи кисточки растительным маслом.
Жарьте на разогретом гриле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Главное — не пересушить! Подавайте с овощным салатом.