- Батон — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лук зеленый — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Завтрак должен быть сытным, вкусным и главное – быстрым в приготовлении. Что может быть лучше пары румяных гренок! Они отлично дополнят чашечку бодрящего кофе или чая после ночного пробуждения.
Описание приготовления:
Обычные гренки на первый взгляд кажутся очень простыми и даже банальными. Но эти гренки – сырные, с ярко выраженными нотками чеснока. Сыр с чесноком – беспроигрышное сочетание. Хлеб лучше взять нарезной, квадратной формы. По желанию можно добавить любые колбасные или мясные изделия. Такой завтрак станет отличным началом нового дня.
Количество порций: 4
1. Измельчите чеснок.
2. Натрите сыры на мелкой терке.
3. Измельчите зеленый лук.
4. Смешайте сыр, чеснок, лук и майонез, приправьте смесь солью.
5. Порежьте хлеб на 4 части.
6. Смажьте хлеб маслом, а после – сырно-чесночной начинкой.
7. Запекайте гренки в духовке при температуре 220 градусов 10 минут.