- Чеснока — 6-8 Зубчиков
- Лука — 1/4 Стакана
- Зеленого лука — 1 Ст. ложка
- Красных острых перца — 2 Штуки
- Помидор — 1 Стакан
- Кинзы — 1 Ст. ложка
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Соль — — По вкусу
Рецепт приготовления традиционного индийского соуса к мясу, который каждое блюдо сделает настоящим деликатесом.
Описание приготовления:
Восточные кухни давно славятся своими приправами и соусами. Используя маленькие хитрости индийской кухни, вы сделаете так, что мясные блюда никогда не разочаруют ваших близких и гостей. Просто подайте к мясу чатни, и на блюде не останется ни кусочка.
Количество порций: 6-8
1. Размочите красный перец, если используете сухой или в одноразовых перчатках измельчите свежий чили.
2. В сковороде разогреть масло, бросить в него лук и дробленый чеснок, тушить на медленном огне 4-5 минут, пока овощи не станут золотистыми.
3. В сковородку добавить перец и соль, и снова тушить 2-3- минуты.
4. Всыпать томаты и тушить 10-12 минут, чтобы они стали совсем мягкими и легко мялись. Дать массе остыть.
5. Добавить кинзу и зеленый лук, перемешать и подавать чатни к любым мясным блюдам.