Чесночно-томатный чатни

Чесночно-томатный чатни Соусы
Чесночно-томатный чатни


  • Чеснока  — 6-8 Зубчиков
  • Лука  — 1/4 Стакана
  • Зеленого лука  — 1 Ст. ложка
  • Красных острых перца  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Стакан
  • Кинзы  — 1 Ст. ложка
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — — По вкусу


Рецепт приготовления традиционного индийского соуса к мясу, который каждое блюдо сделает настоящим деликатесом.

Описание приготовления:

Восточные кухни давно славятся своими приправами и соусами. Используя маленькие хитрости индийской кухни, вы сделаете так, что мясные блюда никогда не разочаруют ваших близких и гостей. Просто подайте к мясу чатни, и на блюде не останется ни кусочка.
Количество порций: 6-8

Чесночно-томатный чатни - фото шаг 1
1. Размочите красный перец, если используете сухой или в одноразовых перчатках измельчите свежий чили.

Чесночно-томатный чатни - фото шаг 2
2. В сковороде разогреть масло, бросить в него лук и дробленый чеснок, тушить на медленном огне 4-5 минут, пока овощи не станут золотистыми.

Чесночно-томатный чатни - фото шаг 3
3. В сковородку добавить перец и соль, и снова тушить 2-3- минуты.

Чесночно-томатный чатни - фото шаг 4
4. Всыпать томаты и тушить 10-12 минут, чтобы они стали совсем мягкими и легко мялись. Дать массе остыть.

Чесночно-томатный чатни - фото шаг 5
5. Добавить кинзу и зеленый лук, перемешать и подавать чатни к любым мясным блюдам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт