- Растительное масло — 850 Миллилитров
- Лимонный сок — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров (ледяная)
- Чеснок — 100-150 Грамм
- Соль — 1,75 Чайных ложки
Люблю домашние соусы! Они не сравнятся с покупными (по крайне мере по натуральности). Поэтому хранить ваши заготовки следует всего сутки, а иногда и меньше. Но этот вариант съедается сразу же!
Описание приготовления:
Посмотрите и запомните, как приготовить чесночно-лимонный соус, ведь этот рецепт пригодится вам не раз. Он сочетается со многими блюдами. Например, подавайте его к креветкам, курице, печёному картофелю и т.д. Хотя он также хорошо будет выглядеть в виде заправки для салата или даже маринада для морепродуктов.
Количество порций: 16
1. В миксер выложите очищенный чеснок, соль и влейте сок с водой.
2. Взбейте ингредиенты в однородную массу.
3. Затем влейте масло. Всё перемешайте.
4. Храните соус в закрытой банке в холодильнике. Приятной дегустации!