Лопатка свиная — 500 г
Чеснок — 6 долек
Сметана — 3 ст.л.
Французская горчица — 2 ст.л.
Соль — 2/3 ч.л.
Перец — 1/3 ч.л.
Этот рецепт мне достался от мамы. Потрясающий запах этого блюда сводил меня и всех соседей с ума. Со временем рецепт немного изменился, осовременился. И стал еще вкуснее!
Запеченная в духовке чесночная свинина очень выручит тех, кто не ест покупную колбасу, но любит мясо.
Для начала нужно почистить чеснок. В мясе сделать надрезы и вставить туда чеснок. Мясо предварительно нужно помыть.
Затем натереть всю лопатку специями, сметаной и горчицей. Посолить и поперчить.
Желательно поставить мясо в холодильник на час.
Дальше завернуть лопатку в фольгу.
Выпекать примерно полтора часа при температуре 180 градусов. Точное время зависит от вашей духовки и количества мяса.
В процессе приготовления можете доставать мясо, аккуратно его разворачивать и проверять на готовность.
После того, как мясо приготовится, нужно освободить его от фольги. Достаточно только сверху.
И поставить чесночную свинину в открытом виде в духовку еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы лопатка приобрела красивый поджаристый цвет.
Вот такая получается мясная вкуснятина.