- Водка — 500 Миллилитров
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Перец горький — 1/2 Штуки
Чесночная настойка — напиток с достаточно специфическим ароматом, но который в период первых осенних холодов, да и всю зиму, поможет справиться с первыми симптомами простуды и поднимет иммунитет.
Описание приготовления:
Настойка на чесноке — напиток для настоящих гурманов. Эту настойку стоит пить небольшими порциями, особенно она хороша в зимние вечера. Количество чеснока я бы уменьшать не стала, а вот количество перца можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Кстати, вместо водки можно также использовать самогон или разведенный спирт.
Количество порций: 5-7
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мелко нарежьте чеснок. Можно пропустить через пресс.
Острый перец порежьте на кусочки. От семян можно не очищать. Если у вас слишком жгучий перец, можно взять совсем небольшой кусочек.
Сложите в чистую баночку чеснок и перец, залейте водкой.
Накройте капроновой крышкой и поставьте на 3 дня в темное место.
Через три дня процедите настойку. Для этого в лейку положите кусочек ваты и пропустите через него жидкость в другой сосуд.
Настойка готова. Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре в герметично закрытой таре.
Чесночная настойка готова!