Чеснок на зиму

Чеснок на зиму Заморозка
Чеснок на зиму


  • Чеснок

    (количество может быть любое)

    2 кг

  • Зелень

    (укроп и петрушка (по вкусу))

    2 пуч.

  • Паприка сладкая

    (копченая или обычная)

    1 ст. л.

Время приготовления:

  • Чеснок на зиму


    Для начала беру головку чеснока, чеснока у меня два килограмма. Отрезаю корневую часть и отделяю зубчики. Далее придавливаю их плоской стороной ножа, очищаю от шелухи и складываю в миску. Очищенный чеснок измельчаю погружным блендером до однородной массы.

  • Чеснок на зиму


    Следующим этапом разделяю получившееся поре на три равный части. В одну часть добавляю две столовые ложки измельченного укропа с петрушкой и тщательно перемешиваю.

  • Чеснок на зиму


    Во вторую добавляю две столовые ложки молотой паприки и также тщательно перемешиваю.

  • Чеснок на зиму


    Третью часть чесночного пюре оставляю без добавок. Далее перекладываю чесночную массу в полиэтиленовый пакет, выпускаю воздух и формирую пласт толщиной около одного сантиметра. Сверху придавливаю пласт разделочной доской, чтобы его поверхность была ровной. Затем аккуратно перекладываю пакет на доску и отправляю в морозильную камеру до полного застывания.

  • Чеснок на зиму


    Такую же процедуру проделываю с чесночным пюре с зеленью.

  • Чеснок на зиму


    Затем с молотой паприкой.

  • Чеснок на зиму


    После заморозки достаю пакеты с чесноком из морозилки. Далее разрезаю пакеты, вынимаю заморозку и выкладываю на разделочную доску.

  • Чеснок на зиму


    Беру пластину чеснока и нарезаю её на произвольные полоски или кубики. Режется такой пласт очень легко и просто. Таким же образом нарезаю чеснок с зеленью и с молотой паприкой.

  • Чеснок на зиму


    Перекладываю нарезанные пластины чеснока в контейнер, закрываю крышкой и убираю в морозильную камеру на хранение. Хранить такую заморозку удобнее всего в контейнере, ничего не прилипает и не ломается. Как видите, все элементарно и просто.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт