Рецепт: Чеснок, маринованный с ягодами брусники, красной смородины или клюквы. Как приготовить Чеснок, маринованный с ягодами брусники, красной смородины или клюквы?
Продукты | ||
Чеснок молодой — 150 г | ||
Смородина красная — 25 г | ||
или брусника — 25 г | ||
или клюква — 25 г | ||
Вода — 50 мл | ||
Соль — 4 г | ||
Уксус 9% — 8 мл | ||
или уксус яблочный — 5 мл |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для маринования чеснока подойдут такие ягоды, как красная смородина, брусника или клюква. В данном случае красная смородина.
Молодой чеснок очистить от шелухи.
По желанию можно мариновать не зубчики, а целые головки чеснока, при этом их нужно очистить только от верхнего слоя шелухи, обрезать корни и стрелки.
Смородину (или бруснику, или клюкву) перебрать, удаляя мятые и испорченные ягоды. Оторвать веточки. Ягоды промыть в холодной воде.
В воду добавить соль и довести до кипения. Затем добавить уксус и сразу снять с огня.
Раствор соли с добавленным в него уксусом полностью охладить.