- Чеснок — 300 Грамм
- Перец острый — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус 6% — 4 Ст. ложки
- Перец черный — 10 Штук (горошком)
- Вода — 200 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Если выращенный своими руками чеснок начинает сохнуть или портиться и нужно спасать урожай, замаринуйте его. Делается просто, получается вкусно, а перец придает ему пикантную нотку. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если захотите замариновать чеснок из магазина, будьте готовы, что он через какое-то время приобретет зеленоватый цвет. На вкус это совершенно не повлияет. При желании к чесноку можно добавить другие специи, кусочки болгарского перца, зелень.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чеснока маринованного с острым перцем.
Чеснок очистите от оболочки и донышка, зубчики промойте. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите чеснок и варите, после закипания в течение одной минуты. Отвар слейте, чеснок промойте холодной водой, дайте ей полностью стечь.
Банки тщательно вымойте в горячей воде с содой и сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Железные крышки кипятите в течение 5 минут на среднем огне.
В горячие банки разложите чеснок с порезанным острым перцем.
В кастрюлю налейте воду, выложите лавровые листья и черный перец.
Всыпьте в кастрюлю сахар.
Добавьте соль, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Добавьте уксус, доведите до кипения и залейте чеснок, не доходя до верха два сантиметра.
Залейте верх чеснока растительным маслом.
Чеснок закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Приятных заготовок!