Черный хлеб в хлебопечке

Черный хлеб в хлебопечке Выпечка
Черный хлеб в хлебопечке


  • Ржаной солод  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Мед  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1-1.5 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Винный уксус  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Пшеничная мука  — 100 Грамм
  • Ржаная мука  — 400-450 Грамм


Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.

Описание приготовления:

Если любите черный хлеб, то вы запросто можете приготовить его дома. Черный хлеб в хлебопечке получается невероятно вкусным и ароматным, а самое приятное то, что основную работу сделают за вас.
Количество порций: 1

Черный хлеб в хлебопечке - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке начинается с теста. Для этого необходимо растворить солод в 100 миллилитрах кипятка. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут. Затем добавить остальную воду и несколько столовых ложек меда (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений).

Черный хлеб в хлебопечке - фото шаг 2
2. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до полного растворения меда. Затем все вылить в чашу хлебопечки.

Черный хлеб в хлебопечке - фото шаг 3
3. Самое время добавить соль и молотый кориандр, уксус и растительное масло. 2 вида муки смешать и просеять. Добавить в тесто муку и сухие дрожжи.

Черный хлеб в хлебопечке - фото шаг 4
4. Далее необходимо выбрать нужную программу, рассчитанную на приготовление цельнозернового хлеба. Когда хлебопечка будет делать второй замес, необходимо аккуратно собрать тесто с боков, так как оно может сильно прилипнуть. После этого добавить тмин. Готовый хлеб необходимо сразу завернуть в чистое полотенце и дать ему немного постоять.

Черный хлеб в хлебопечке - фото шаг 5
5. Черный хлеб в хлебопечке в домашних условиях готов. Нарезать его лучше уже хорошо остывшим, тогда он не будет ломаться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт