- Свиная кровь — 4 Стакана
- Соль — 2,5 Чайных ложки
- Овсянка мелкая — 1,5 Стакана
- Свиное сало — 2 Стакана (нутряное сало)
- Лук — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Черный молотый перец — 1,5 Чайных ложки
- Душистый молотый перец — 1,5 Чайных ложки
- Колбасная оболочка — 1 Штука
При слове «пудинг» представляется сладкий десерт, но в Ирландии это традиционное мясное блюдо, которое подается к основному столу. Смотрите в моем рецепте, как приготовить черный пудинг.
Описание приготовления:
Черный пудинг – это одна из вариаций кровяной колбасы. Он готовится на основе свиной крови с добавлением овсяной крупы, лука и сала. Есть несколько вариаций этого блюда: например, вместо овсяной крупы используют перловку, либо же панировочные сухари, муку. Черный пудинг делают в колбасной оболочке или запекают в форме.
1. В кровь добавляем одну чайную ложку соли. Два с половиной стакана воды вскипятим, добавляем овсянку, варим на маленьком огне 15 минут до готовности, все время помешиваем.
2. Кровь пропускаем через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от сгустков. Добавляем жир, мелко нарубленный лук, душистый и черный перцы, оставшуюся соль. Всыпаем отварную овсяную крупу, тщательно перемешиваем.
3. Колбасную оболочку тщательно промываем и заливаем холодной водой, оставляем на 30-40 минут. Можно использовать обычную кишку, которую также замачиваем.
4. С помощью специальной насадки начиняем колбасную оболочку. Если таковой нет, то с бутылки обрезаем горлышко и с его помощью начиняем.
5. Готовую колбасу отвариваем в кипящей воде несколько минут, а затем поджариваем её на сливочном масле.
Количество порций: 1
голосов: 3