Черные пельмени

Черные пельмени Рецепты
Черные пельмени



  • Мука пшеничная


    300 Грамм (+ для работы)

  • Желток


    2 Штуки (сырой)

  • Масло растительное


    1 Ст. ложка

  • Вода


    100 Миллилитров

  • Чернила каракатицы


    10 Грамм

  • Фарш рыбный


    350 Грамм

  • Масло сливочное


    50 Грамм

  • Лук репчатый


    50 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу


Любите пельмени, но хочется чего нибудь необычного? Тогда этот рецепт для вас! Черные пельмени удивят и покорят своим видом практически всех, а по вкусу они практически ничем не отличаются от обычных.

Описание приготовления:

Цвет пельменям дают чернила каракатицы, которые сейчас можно купить в специализированных магазинах или заказать через интернет. В зависимости от качества чернил и желаемого цвета их может понадобиться больше или меньше. Чернила имеют солоноватый вкус, учитывайте это при приготовлении теста. Начинка может быть не только рыбная, но и мясная и даже из морепродуктов с добавлением творожного сыра.


Количество порций


3



Черные пельмени - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черных пельменей.
Черные пельмени - фото шаг 2
В миску выложите чернила каракатицы, желтки, соль и влейте растительное масло, перемешайте.
Черные пельмени - фото шаг 3
Влейте в миску воду и перемешайте до однородности. Просейте в миску муку и замесите мягкое, черное тесто. Накройте тесто крышкой и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.
Черные пельмени - фото шаг 4
В другую миску выложите рыбный фарш, у меня из трески, мягкое сливочное масло, посолите, поперчите. Репчатый лук натрите на крупной терке и добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте.
Черные пельмени - фото шаг 5
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник, вырежьте кружки и на каждый выложите рыбную начинку.
Черные пельмени - фото шаг 6
Соедините противоположные края и тщательно залепите. Соедините уголки, формируя пельмени. Или сделайте их по своему вкусу.
Черные пельмени - фото шаг 7
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду сделанные пельмени и варите до готовности. Готовые черные пельмени переложите в тарелки и сразу подавайте к столу.
Черные пельмени - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт