-
Мука пшеничная
300 Грамм (+ для работы) -
Желток
2 Штуки (сырой) -
Масло растительное
1 Ст. ложка -
Вода
100 Миллилитров -
Чернила каракатицы
10 Грамм -
Фарш рыбный
350 Грамм -
Масло сливочное
50 Грамм -
Лук репчатый
50 Грамм -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу
Любите пельмени, но хочется чего нибудь необычного? Тогда этот рецепт для вас! Черные пельмени удивят и покорят своим видом практически всех, а по вкусу они практически ничем не отличаются от обычных.
Описание приготовления:
Цвет пельменям дают чернила каракатицы, которые сейчас можно купить в специализированных магазинах или заказать через интернет. В зависимости от качества чернил и желаемого цвета их может понадобиться больше или меньше. Чернила имеют солоноватый вкус, учитывайте это при приготовлении теста. Начинка может быть не только рыбная, но и мясная и даже из морепродуктов с добавлением творожного сыра.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черных пельменей.
В миску выложите чернила каракатицы, желтки, соль и влейте растительное масло, перемешайте.
Влейте в миску воду и перемешайте до однородности. Просейте в миску муку и замесите мягкое, черное тесто. Накройте тесто крышкой и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.
В другую миску выложите рыбный фарш, у меня из трески, мягкое сливочное масло, посолите, поперчите. Репчатый лук натрите на крупной терке и добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник, вырежьте кружки и на каждый выложите рыбную начинку.
Соедините противоположные края и тщательно залепите. Соедините уголки, формируя пельмени. Или сделайте их по своему вкусу.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду сделанные пельмени и варите до готовности. Готовые черные пельмени переложите в тарелки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!