Черные булочки

Черные булочки Выпечка
Черные булочки


  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Активированный уголь  — 5 Штук
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки


Красивые, оригинальные булочки для крутой вечеринки или к Хэллоуину. Посмотрите как приготовить черные булочки без хлопот, и самое главное — без вредных красителей. Надеюсь, рецепт вам пригодится.

Описание приготовления:

Ни привкуса лекарств, ни горечи от таблеток активированного угля совершенно не слышно. Не переживайте и будьте уверены, такие булочки порадуют гостей, а так же детей. Мои детки очень любят брать такие булочки на перекус в школу. Выглядит оригинально и помимо этого очень вкусно!
Количество порций: 6

Черные булочки - фото шаг 1
Молоко подогрейте, добавьте коричневый сахар и дрожжи. Оставьте минут на 10, чтобы запенились дрожжи.

Черные булочки - фото шаг 2
Растопите сливочное масло.

Черные булочки - фото шаг 3
Добавьте к молоку и дрожжам масло и одно яйцо. Перемешайте.

Черные булочки - фото шаг 4
В ступке разотрите активированный уголь.

Черные булочки - фото шаг 5
Просейте муку и активированный уголь, добавляйте небольшими порциями и замесите тесто.

Черные булочки - фото шаг 6
Вымешайте тесто до эластичного состояния.

Черные булочки - фото шаг 7
Накройте емкость с тестом и оставьте для подъема примерно на полтора часа.

Черные булочки - фото шаг 8
Обомните тесто, сформируйте «колбаску» и разрежьте на 6 частей.

Черные булочки - фото шаг 9
Булочки уложите на пекарскую бумагу и оставьте на 30 минут для расстойки.

Черные булочки - фото шаг 10
Смажьте булочки взбитым яйцом, и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов 25-30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт