- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Молоко — 200 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Активированный уголь — 5 Штук
- Кунжут — 2 Ст. ложки
Красивые, оригинальные булочки для крутой вечеринки или к Хэллоуину. Посмотрите как приготовить черные булочки без хлопот, и самое главное — без вредных красителей. Надеюсь, рецепт вам пригодится.
Описание приготовления:
Ни привкуса лекарств, ни горечи от таблеток активированного угля совершенно не слышно. Не переживайте и будьте уверены, такие булочки порадуют гостей, а так же детей. Мои детки очень любят брать такие булочки на перекус в школу. Выглядит оригинально и помимо этого очень вкусно!
Количество порций: 6
Молоко подогрейте, добавьте коричневый сахар и дрожжи. Оставьте минут на 10, чтобы запенились дрожжи.
Растопите сливочное масло.
Добавьте к молоку и дрожжам масло и одно яйцо. Перемешайте.
В ступке разотрите активированный уголь.
Просейте муку и активированный уголь, добавляйте небольшими порциями и замесите тесто.
Вымешайте тесто до эластичного состояния.
Накройте емкость с тестом и оставьте для подъема примерно на полтора часа.
Обомните тесто, сформируйте «колбаску» и разрежьте на 6 частей.
Булочки уложите на пекарскую бумагу и оставьте на 30 минут для расстойки.
Смажьте булочки взбитым яйцом, и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов 25-30 минут.