Черные блины с красной икрой

Черные блины с красной икрой Выпечка
Черные блины с красной икрой


  • Мука  — 1 Стакан (стакан 250 г)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 3 Щепотки
  • Чернила каракатицы  — 5 Грамм
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Икра красная  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм


Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус.

Описание приготовления:

Черные блины с красной икрой – царское блюдо на праздничный стол. На вид необычно, но очень вкусно. Отличное сочетание сливочного масла, икры и блинов, что еще добавить?! Делюсь рецептом, как приготовить такое угощение. Тесто я готовлю заварное, мое любимое блинное, использую его постоянно, так как блины получаются тоненькие, ажурные и нежные. В рецепте используются чернила каракатицы, гурманы говорят, что кроме черного цвета, они придают еще и рыбный вкус. Так ли это на самом деле, сложно сказать, ведь в начинку идет красная икра, я думаю, нужно только попробовать. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4

Черные блины с красной икрой - фото шаг 1
Яйца взбейте, добавьте молоко, соль и сахар. Размешайте все до однородности. Молоко нужно комнатной температуры.

Черные блины с красной икрой - фото шаг 2
Добавьте растительное масло и просеянную муку, еще раз все перемешайте. Я использую миксер, так быстрее и удобнее.

Черные блины с красной икрой - фото шаг 3
Когда все перемешаете, и не останется ни одного комочка, влейте в тесто стакан крутого кипятка, и быстро взбивайте. Дайте тесту отдохнуть минут 30, а то и час.

Черные блины с красной икрой - фото шаг 4
Когда тесто немного отдохнет, добавьте в него чернила каракатицы, хорошо размешайте. Если цвет теста будет недостаточно черным, добавьте еще немного.

Черные блины с красной икрой - фото шаг 5
Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов. На сковороду влейте немного теста, и распределите по всей поверхности. Выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

Черные блины с красной икрой - фото шаг 6
На каждый блинчик положите небольшой кусочек сливочного масла и икры. Красиво заверните. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт