- Черная смородина — 300 Грамм
- Вода — 1,2 Литра
- Сахар — 5-6 Ст. ложек
- Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
Фруктовые и ягодные кисели — полезны, вкусны и ароматны. Они нужны взрослым и детям. Сегодня варим кисель из свежей черной смородины.
Описание приготовления:
Кисель из черной смородины готовится просто и быстро. Густоту его регулируйте количеством крахмала. В моем рецепте кисель получается не очень густым. Если любите гуще, кладите больше крахмала. Густой кисель подойдет в качестве соуса к сырникам, оладьям, блинам.
Количество порций: 5-6
Черную смородину хорошо помойте. Предварительно удалите испорченные ягоды, листья, веточки. Выложите в кастрюлю.
Залейте смородину водой.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, огонь уменьшите и варите смородину 15-20 минут. После прямо в кастрюле разомните ягоды.
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте.
Процедите отвар смородины с сахаром.
Картофельный крахмал насыпьте в мисочку.
Добавьте 100 мл воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.
Процеженный отвар из черной смородины доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Варите 2-3 минуты постоянно перемешивая до загустения.
Кисель из черной смородины готов. Охладите и подавайте к столу.