Черносмородиновый кисель

Черносмородиновый кисель Напитки
Черносмородиновый кисель


  • Черная смородина  — 300 Грамм
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Крахмал картофельный  — 3 Ст. ложки


Фруктовые и ягодные кисели — полезны, вкусны и ароматны. Они нужны взрослым и детям. Сегодня варим кисель из свежей черной смородины.

Описание приготовления:

Кисель из черной смородины готовится просто и быстро. Густоту его регулируйте количеством крахмала. В моем рецепте кисель получается не очень густым. Если любите гуще, кладите больше крахмала. Густой кисель подойдет в качестве соуса к сырникам, оладьям, блинам.
Количество порций: 5-6

Черносмородиновый кисель - фото шаг 1
Черную смородину хорошо помойте. Предварительно удалите испорченные ягоды, листья, веточки. Выложите в кастрюлю.

Черносмородиновый кисель - фото шаг 2
Залейте смородину водой.

Черносмородиновый кисель - фото шаг 3
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, огонь уменьшите и варите смородину 15-20 минут. После прямо в кастрюле разомните ягоды.

Черносмородиновый кисель - фото шаг 4
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте.

Черносмородиновый кисель - фото шаг 5
Процедите отвар смородины с сахаром.

Черносмородиновый кисель - фото шаг 6
Картофельный крахмал насыпьте в мисочку.

Черносмородиновый кисель - фото шаг 7
Добавьте 100 мл воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.

Черносмородиновый кисель - фото шаг 8
Процеженный отвар из черной смородины доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Варите 2-3 минуты постоянно перемешивая до загустения.

Черносмородиновый кисель - фото шаг 9
Кисель из черной смородины готов. Охладите и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт