- Чернослив — 150 Грамм
- Колбаса салями — 100 Грамм
- Сыр плавленный — 100 Грамм
- Кокосовая стружка — 20 Грамм
- Грецкий орех — 100 Грамм
- Листья салата — 1 Пучок
- Майонез — 1 Чайная ложка (с авокадо)
Сладкий чернослив фаршированный острой заправкой, играют на контрасте. Вкус очень достойный. Если вы ещё не пробовали, обязательно сделайте, тем более, что готовится очень просто.
Описание приготовления:
Фаршированный чернослив — отличная закуска на вечеринку, праздник или фуршет. Имеет очень пикантный и очаровательный вкус. Эта оригинальная закуска и готовится быстро и на столе будет смотреться эффектно и необычно. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить фаршированный чернослив.
Количество порций: 5-6
Совет от повара:
Чернослив берите свежий, мягкий. Вместо кокосовой стружки обвалять фаршированный чернослив можно в кунжуте.
Подготовьте ингредиенты.
Салями мелко нарежьте. Грецкий орех порубите на небольшие кусочки.
Соедените плавленый сырок, колбасу, орехи.
Выдавите чеснок через чесночницу.
Добавьте майонез.
Всё хорошо перемешайте.
Листья салата помойте, выложите на тарелку.
Чернослив должен быть мягким. Если у вас твёрдый, залейте его на 1-2 минуты кипятком. Чернослив немного надрежьте маленьким ножом. Нафаршируйте начинкой.
Фаршированный чернослив обмакните в кокосовой стружке.
Выложите чернослив на листья салата.
Таким образом нафаршируйте весь чернослив.
В каждый чернослив вставьте шпажку.
Пикантный фаршированный чернослив готов!